• 微博
  • 零部件
  • 专用车
  • 客车
  • 卡车
  • 服务
  • 资讯
  • 滚动
  • ·来给生活比个7 解放J7话题快抖挑战赛开启    ·江淮汽车周福庚:聚焦新能源汽车推广    ·共计106亿元 工信部公示新能源补贴情况    ·戴姆勒卡车与劳斯莱斯合作固定燃料电池系统    ·工信部:拟将电动车三项强制安全标准列入公告管理    ·北京市昌平区或已明确皮卡禁限行驶区域及道路    ·江淮接连“涨停”股价异动 大众“入围”解锁新模式?    ·油价调整大概率继续搁浅 年内首涨或将到来    ·全国主要公路气象预报(5月27日20时至28日20时)    ·各取所长 三大“朋友圈”合力推动自主崛起?    ·强强联合,一汽解放与顺丰集团领创行业新未来    ·深圳一电动货车因追尾起火 导致驾驶员当场死亡    ·江淮汽车56周年之高端动力篇:领航国六时代    ·五星服务 “链”通你我 服务冷链用户 江淮轻卡在行动    ·“战疫”大考显担当 一汽解放逆势上扬创纪录    ·2亿元!中国重汽财务公司成功办理首笔关税保函业务    ·徐工跻身全球工程机械制造商50强排行榜第四    ·交通部公布第20批道路运输达标车型 共1936款    ·交通部:做好建设领域疫情常态化防控与复工复产    ·在建交通重点工程项目全部复工 湖南前4月交通投资同比增加10%   
    当前位置   首页 > 资讯站 > 本网专稿 > 正文
    中经搜索

    交通部就自动驾驶公路设施技术规范征求意见

    2020年04月30日 09:26    来源: 中国商用汽车网    

      经济日报-中国商用汽车网讯 4月26日,交通运输部发布公告,就《公路工程适应自动驾驶附属设施总体技术规范》征求意见。

    交通运输部关于征求《公路工程适应自动驾驶附属设施总体技术规范(征求意见稿)》意见的函

      公告指出,为了更好地支撑车辆在公路上进行部分或完全自动化驾驶,指导公路附属设施的规划与建设,13家参编单位在交通运输部公路科学研究院的主导下完成了本规范的编制。

      本规范分为13章和3个附录。规定了公路工程适应自动驾驶附属设施的总体技术要求,包括:总则、术语与缩略语、总体架构、高精度地图、定位设施、通信设施、交通标志标线、交通控制与诱导设施、交通感知设施、路侧计算设施、供能与照明设施、自动驾驶检测与服务中心、网络安全。

      参编单位包括清华大学等院校,华为、高德、百度、阿里巴巴等网络科技公司。征求意见至2020年5月22日。

      附:公路工程适应自动驾驶附属设施技术规范.pdf


    (责任编辑:张羽)

    行业精英

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

    胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

    杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

    近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...